Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shopious : Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable


Shopious : Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Shopious : Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable – Toko online memang kini semakin semarak dalam meramaikan penjualan dan pemasaran online. Satu sama lain saling menonjolkan fitur dan cara kerja yang berbeda. Memang persaingan akan semakin ketat bila berbisnis toko online apalagi di Indonesia ada peningkatan pengguna Internetnya terutama pengakses media sosial. Dengan cermatnya memilih media sosial sebagai pemasaran online ini membuktikan akan mampu bersaing dengan toko online yang serupa seperti Lazada, Elevenia, Zalora, TokoPedia, OXL, dan seterusnya. Sebab ada juga yang tidak bertahan yaitu Lamido Indonesia ditutup kemudian digabungkan sekarang dengan Lazada Indonesia. Yang masih satu perusahaan. Padahal Lamido Indonesia cukup gencar dalam promosinya ya memang yang disayangkan dari pelayanan yang dianggap lambat oleh konsumen. Padahal dari segi penawaran produk terbilang lebih murah dibandingkan toko online lainnya.

Potensi penjualan dan pemasaran online kini menjadi tinggi ketika banyaknya peluang. Untuk menguatkan argumentasi ini ada fakta berdasarkan WeAreSocial ia menyebutkan data dimana jumlah total pengguna akses Internet sedunia sebanyak 7.210 milyar orang. Sedangkan yang aktif dalam mengoperasikan akses Internet sebesar 3.010 milyar orang, jumlah akun aktif media sosial sebanyak 2.078 milyar orang dari total 7.210 milyar, dan jumlah aktif mobile social seperti Line, BBM, dan lainnya sebanyak 1.685 milyar orang. Tiap tahunnya selalu mengalami kenaikan yang drastis dan signifikan antara 20% - 50% dari jumlah penduduk tiap negaranya. [Lihat sumber referensinya yang lengkap dibawah].

Berdasarkan Jajak PendapatNet, menyebutkan data jenis produk yang laku dipasaran. Untuk produk fashion (pakaian) sebesar 52.51%, produk kecantikan dan kesehatan sebesar 10.82%, produk makanan sebesar 7.36%, produk handphone dan gadget sebesar 10.29%, produk aksesoris sebesar 10.03%, produk permainan anak sebesar 3.17%, produk barang elektronik seperti MP3, DVD Player, TV sebesar 1.58%, dan peralatan rumah tangga sebesar 0.79%. [Lihat sumber referensinya yang lengkap dibawah].

Selanjutnya ...
Penulis akan memperkenalkan Shopious dari mulai biodata perusahaannya, produk yang dijual, cara kerjanya secara singkat, dan seterusnya yang bisa membuat kita yakin berbelanja atau melakukan penjualan di toko online tersebut. Selamat membaca ulasannya.

DAFTAR ISI


A.    Biodata Perusahaan Shopious

B.     Asal Usul Nama Shopious

C.    Sejarah Shopious

D.    Desain Tampilan Shopious

E.     Shopious dalam Google Result (Google SERP)

F.     Produk yang Dijual di Shopious

G.    Amankah belanja di Shopious dari penipuan?

H.    Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable


Biodata Perusahaan Shopious
Berikut data biodata perusahaan Shopious berdasarkan beberapa sumber yang dirangkumkan menjadi satu referensi. Silahkan disimak dengan baik.

BIODATA PERUSAHAAN SHOPIOUS
Nama Perusahaan
PT.Shopious Indonesia
Nama Domain
www.shopious.com
Jenis Kategori Website
Toko Online
(Marketplace Social Media Marketing)
Pendiri Perusahaan
Aditya Herlambang dan Billy Halim
Tanggal Berdiri Perusahaan
27 Mei 2013
Pendaftaran Domain
21 Agustus 2012
Perpanjangan Domain
22 Agustus 2014
Masa Aktif Domain
21 Agustus 2015
Registrar
Go Daddy
Alamat Kantor
Jl. Ruko Puri Niaga II,
Jakarta Barat,
DKI Jakarta 11640 Indonesia
Telepon Kantor
(021) 5857643
Line / KIK
Shopious
Pin BBM
7CBC8833
Whatsapp
+6282122707715
E-mail
admin@shopious.com
Sumber :
http://id.wikipedia.org/wiki/Shopious
http://whois.icann.org/en/lookup?name=shopious.com
http://www.shopious.com/contact

Diolah oleh:
Muhammad Adam Hussein, S.Pd
www.adamsains.us
 

Asal Usul Nama Shopious
Diambil dari ejaan bahasa Inggris, dimana shopi artinya belanja, dan ous adalah kata imbuhan pada kalimat yang dimana dapat diartikan ber. Sehingga ketika ada penggabungan kata antara shopi dan ous menjadi shopious dapat diartikan berbelanja. Kata imbuhan ous juga sering kita temukan pada beberapa kata lain contoh misteri (tersembunyi atau penuh tanda tanya) dan ous menjadi misterious yang artinya penuh dengan tanda tanya (misteri), dan seterusnya.

Sejarah Shopious
Toko online yang satu ini memang berbeda dalam bidikan pangsa pasarnya dimana kalau toko online lain pada umumnya hanya memanfaatkan websitenya saja sebagai pemasaran. Sedangkan Shopious juga memasarkan di media sosial terutama BBM dan Instagram, selain dari Facebook yang pada umumnya dilakukan toko online lain. Intinya bukan hanya SEO Marketing yang dijadikan senjata pemasarannya tapi juga memanfaatkan fasilitas Social Media Marketing.

Desain Tampilan Shopious
Dari segi desain website terlihat minimalis dimana tanpa background berwarna yang hanya putih saja dengan navigasi yang sangat memudahkan dimana tersedia beberapa menu diantaranya: Cara Beli, Mau Iklan Toko, Login, Buat Akun, Kategori, Koleksi, Daftar Toko, Inspirasi Style, dan juga tersedia kolom pencarian barang. Koleksi barang yang tersedia terhitung sangat banyak sehingga calon konsumen bisa mencari sesuai kebutuhan dan selera masing-masing. Dalam daftar toko juga mencakup seluruh wilayah Indonesia baik itu kota maupun kabupaten. Dengan begitu akan menghemat ongkos kirim kalau kebetulan penjualnya setempat dengan daerah kita. Sehingga bisa jadi order dapat dilakukan secara langsung ketemu. Asyik bukan? Dalam inspirasi style juga tersedia lengkap kita tinggal pilih sesuai yang diminati buat dibeli.



Dari segi kecepatan loading website berdasarkan Google PageSpeed Insight kecepatan akses dari mobile sebesar 80% dan bila diakses dari Desktop (Komputer, Laptop dan Notebook) maka sebesar 78%. Rata-rata sudah terbilang cepat. Apalagi berdasarkan analisa dari GTMetrix kecepatan akses secara keseluruhan baik dari ponsel dan desktop Page Speed Glade sebesar 91% (A) dan Yslow Glade (81% - B).

Analisa Kecepatan Loading Shopious Berdasarkan Google Pagespeed Insight
Analisa Kecepatan Loading Shopious diakses pada Desktop Berdasarkan Google Pagespeed Insight


Analisa Kecepatan Loading Shopious diakses pada Mobile Berdasarkan Google Pagespeed Insight



Analisa Kecepatan Loading Shopious Berdasarkan GTMetrix


Shopious dalam Google Result (Google SERP)
Berdasarkan data yang dihimpun dari hasil penelusuran google ketika mengetikkan kata kunci Shopious maka terdapat sebanyak 401.000 tautan. Ini bisa kita beri kesimpulan bahwa reputasi Shopious memang baik karena belum ditemukan keluhan yang ditulis oleh konsumennya. Berbeda dengan toko online lain yang ada saja keluhan yang penulis temukan. Berikut gambar tampilannya buat membuktikannya.

Shopious dalam Google SERP (Results)
Produk yang Dijual di Shopious
Ada beberapa produk yang ditawarkan oleh berbagai penjual online yang tersedia di Shopious diantaranya sebagai berikut :
a.   Wanita meliputi: Atasan, Bawahan, sepatu, tas, aksesoris,  batik, muslim, beauty, bikini dan lingerie.
b.   Pria meliputi: Atasan, bawahan, sepatu, tas, aksesoris, batik dan grooming.
c.   Anak dan bayi meliputi, Pakaian, sepatu, aksesoris, mainan, tas, keperluan ibu hamil dan bayi.
d.   Gadget dan accessories meliputi: phone, tablet, laptop.
e.   Rumah dan hadiah meliputi, home dan fancy.

Amankah belanja di Shopious dari penipuan?
Untuk menjadi penjual di toko online Shopious sangat kentat sekali dalam proses verifikasi akun penjual. Jadi data benar-benar harus valid sesuai dengan KTP, dan bagi akun penjual juga akan mendapat id card member sebagai penjual. Dengan cara ini bisa menghalau penjual yang abal-abal atau kurang profesional dalam pelayanannya. Dan pihak Shopious akan memantau penjualnya kalau ada pelanggaran terhadap aturan main yang sudah disepakati maka akun penjual tersebut akan dihapus dengan beberapa peringatan.

Prosesnya saat data sudah diisi kemudian dikirimkan lalu akan ada proses seleksi dimana pihak Shopious akan mengkonfimasi baik dari e-mail maupun dari akun instagram saling bertanya jawab. Kalau ada kesimpulan yang kurang menyakinkan dalam hal ini menyangkut verifikasi data dan sikap pelayanan penjual maka mereka akan tidak disetujui. Dengan begitu penjual yang abal-abal yang berpotensi menjadi penipu akan bisa dikurangi sehingga Shopious akan meningkat kepercayaan dari pihak pembeli. Jadi bisnis akan saling menguntungkan bagi penjual yang serius maupun bagi pembeli yang menginginkan kualitas terbaik dari produk yang dibelinya. Jadi disini tidak perlu khawatir sebab bila terjadi penipuan maka Shopiouspun akan bertanggungjawab atas penjualnya yang abal-abal tersebut. Dapat dilakukan pelaporan melalui kontak yang dapat dihubungi.

Bedanya lagi, pihak Shopious yang mengupload gambar produk tersebut jadi bukan penjualnya. Karena demi keamanan, penjual cukup upload di akun instagramnya saja. Unik juga sebetulnya, berbeda dengan biasanya dimana penjual akan langsung menguploadnya tanpa ada ikut campur pihak toko online tersebut. Tapi Shopious malah menerapkan mereka yang mengupload.

Untuk harga pemasangan foto di Shopious berikut uraiannya:

HARGA TITIP FOTO
PENJUALAN ONLINE

10 FOTO
20 FOTO
1 Bulan
60 Ribu
70 Ribu
3 Bulan
160 Ribu
190 RIbu
6 Bulan
280 Ribu
330 Ribu
12 Bulan
520 Ribu
630 Ribu
Sumber Olahan :
http://www.shopious.com/cara-bergabung

Jadi memang untuk menjadi penjual online di Shopious tak gratis dan tak mudah juga persyaratannya itupun demi menjadi kualitas penjual biar Shopious mendapatkan kepercayaan yang tinggi dari calon konsumen dan pelanggannya.

Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable
Sebagai wanita dan pria muslim, kita juga boleh modis tapi masih dalam batasan syar’i. Dengan berbelanja busana muslim akan menjadi fashionable dimana tidak akan ketinggalan mode trend saat ini. Kita pun dapat menentukan busana muslim mana yang dapat dibeli dan sesuai dengan pilihan selera masing-masing. Sebelumnya mode kerudung dan jilbab itu-itu saja seiring waktu para desainer pun mengkombinasikan dan memodifikasinya namun tetap dalam batasan syar’i sehingga selain tampak anggun juga akan tampak elegan dan terlihat istimewa. Ya memang benar bila kita bisa memilih aksesoris ataupun pakaian yang tepat dengan tekstur wajah, tekstur badan, maka akan tampak terlihat lebih sempurna. Sebab itu, naluri dalam memilih harus diperlukan juga disini.

Tampilan Produk Shopious Busana Muslim

Apalagi cara memesan dan cara pembeliannya sangat mudah sekali. Dengan langkah-langkah berikut :
1.   Bisa memilih gambar yang ingin dibeli kemudian lakukan kontak melalui instagram ataupun langsung melalui telepon. Kalau punya toko langganan langsung saja lakukan pencarian gambar langsung pesan deh.

2.   Setelah melakukan kontak ke penjualnya, silahkan tanya lebih lanjut tentang prosedur pembeliannya atau dapat dibaca cara pembelian yang dianjurkan oleh Shopious menuju Halaman Ini.


Shopious - Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable – Setelah pembaca mempelajari bagaimana reputasi perusahaan shopious, cara singkat menjadi penjual online disana, cara melakukan pembelian, dan seterusnya. Semoga menjadi jelas gambarannya dan bertambah yakin untuk melakukan penjualan online disana dan juga melakukan pembelian onlinenya. Bagi yang berminat langsung saja menuju Shopious. Selain itu, ada kabar baik juga nih, dimana Shopious sedang membuka lowongan pekerjaan umumnya untuk wanita tapi bisa juga pria pada beberapa posisi. Posisi yang sedang dibuka lowongannya adalah: bagi Pria terdapat posisi PHP Web-Developer, Sales & Marketing Intern. Graphic Design Intern. Dan bagi wanita terdapat posisi Sales Merchant Acquisition, Marketing Event & Promotion Manager, Social Media & Digital Marketer, Graphic Designer, Fashion Stylist Intern, Social Media Intern langsung saja menuju Halaman Ini.



SUMBER REFERENSI

http://wearesocial.sg/blog/2015/01/digital-social-mobile-2015/

http://blog.jakpat.net/instagram-sellers-behavior-indonesia-survey-report/

http://www.shopious.com/cara-beli

http://www.shopious.com/jobs

http://id.wikipedia.org/wiki/Shopious

http://whois.icann.org/en/lookup?name=shopious.com

(* diakses 8 Mei 2015, dari jam 16:00 – 17:00 Wib)


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Shopious : Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable
Sukabumi, 9 Mei 2015


(* diakses 10 Mei 2015)

42 komentar untuk "Shopious : Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable"

  1. Shopious emang keren mas, tapi untuk fashion lain apa aja mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gadget, alat rumah tangga, perlengkapan bayi, dan elektronik jadi lengkap bukan terbtas pada fashion. Tapi memang yang paling menonjol atau yang paling banyak ketersediaannya ya fashion. ^.^

      Silahkan dipilih-pilih mas kali aja berminat.

      Hapus
    2. jadi tidak fashion aja ya.

      Hapus
    3. Mangs Aduls@
      Ya betul mang enggak terbatas pada fashion aja, ada pilihan lainnya.

      Yang penting cukup lengkap silahkan dipilih-pilih, ayo murah kok mang?

      Hapus
  2. wah. buat bulan puasa nih.. persiapan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas betul, bisa dijadikan agenda buat belanja lebaran nanti.

      Dihunting-hunting dari sekarang biar ada incaran yang mau dibeli. ^.^

      Hapus
  3. Wah keren nih bagus dan recomend

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas dijamin keamanannya deh kalau beli disana, dicoba aja ya? ^.^

      Hapus
  4. Tempat belanja yang terpercaya sangat cocok dijadikan tujuan belanja khusus nya fashion

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, karena mereka menyeleksi terlebih dahulu penjualnya, sehingga akan mengurangi penipuan. Silahkan bergabung atau membeli barang disana aja mas dijamin menyenangkan. ^.^

      Hapus
  5. Bisa dicoba nih mas untuk cari koleksi busa muslim menjelang bulan Ramadhan di Shopius toko online yang fashionable dan mudah di akses ini. Ijin langsung ke TKP mas, siapa tahu ada yang cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan pak pilih-pilih semoga dapet barang yang sesuai selera, dijamin dah kualitasnya bagus, ^.^

      Semoga menyenangkan.

      Hapus
  6. Info nya lengkap sekali tempat jual tempat beli sekaligus lowongan kerja.
    bagus buat cari keperluan lebaran sekaligus kerjaan. cari kerja sambil bali baju judulnya. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong mang biar pengunjungnya juga bakal mengenal lebih jauh daripada dari blog lain.

      Belum tentu mereka mengenal lebih dalam, semoga aja dapat gambaran yang jelas setelah mereka membaca artikel ini. ^.^

      Hapus
  7. saya juga sering denger shopious ini mas, tapi blum pernah liat kesana model busananya, memang persaingan bisnis online itu sangat ketat mas.saya coba liat-liat barang disana deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maka dari itu mas dilihat-lihat dulu isi websitenya kali aja ada yang cocok dan yang pasti terjangkau dan berkualitas barangnya. Ya betul mas, persaingan ketat semakin bertambahnya toko online di Indonesia ini, semoga mereka bisa mempertahankan kesuksesannya.

      Makasih tanggapannya.

      Hapus
  8. Alhamdulillah, teknologi kini semakin maju, bahkan untuk kita bisa berbelanja apapun meski hanya di dalam kamar rumah, termasuk toko online di atas, Shopious.
    Mas punya banyak koneksi ya,
    Oh ya, kalau boleh tahu apakah posting ini tentang Shopious di atas adalah salah satu bentuk affiliate atau cuma berdasarkan pemikiran mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, layaknya mall online tinggal dipilih, ayo-ayo, murah-murah, dijamin berkualitas.

      Waduuh saya jadi jualan hehe.

      Kalaupun ini bentuknya kerjasama dengan pihak mereka, tetap saya ingin bebas mengulasnya dengan mengolah sumber. Enggak mau ada tekanan dalam menulis, sebab itu akan mematikan ideologi penulis.

      Jadi intinya, ini memang asli hasil analisa saya dalam menuangkan informasinya mas.

      Hapus
  9. shopious bisa jadi saingan berat toko online yang lain nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pastinya, semoga Shopious bisa bersaing dengan kekuatan marketing online mereka, ^.^

      Makasih mas tanggapannya.

      Hapus
  10. nambah satu lg referensi bila mau belanja busana muslim secara online nih.
    makasih infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, semoga bisa menjadi andalan mas ataupun masyarakat Indonesia buat melakukan pembelian online.

      Dijamin barang-barang disana berkualitas, silahkan lihat-lihat dulu aja!

      Hapus
    2. Silahkan aja mas, semoga ada yang bisa dibeli dan sesuai seleranya, selamat hunting. ^.^

      Hapus
  11. Shopious lagi jdi Top Trend yah, tiap blogwalking banyak yang posting tentang shopious ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul neng, mereka sedang melakukan gencar-gencar content marketing (pemasaran melalui konten blog), sehingga perusahaan mereka menjadi lebih dikenal oleh warga Indonesia. dan memang perlu diakui bisa dijadikan andalan buat pembelanjaan online.

      Silahkan aja dicoba neng.

      Hapus
  12. Shopious Sangat cocok buat yg ingin berbelanja Busana Muslim lewat Online untuk Persiapan Lebaran ya Kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul kang, dicoba aja buat membuktikannya, dijamin enggak menyesal deh beli barang disana. Silahkan buktikan !

      Makasih tanggapannya.

      Hapus
  13. tuh kan apa saya bilang
    Mas Adam mah wawasannya keren banget
    apa aja ngerti. yang nggak ngerti apa coba saya malah bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas bisa aja deh hehe, ya alhamdulillah mas dibekali banyak ilmunya.

      Jadinya deh begini, ya saya justru bersyukur jarang banget orang bisa menyerap berbagai bidang keilmuan.

      Makasih tanggapan dan kedatangannya ya?

      Hapus
  14. Saya baru tau ni mas Shopious. ternyata lengkap produk-produknya. Terima kasih buat infonya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas lengkap sebab itu bisa dijadikan andalan buat belanja online apalagi barangnya juga berkualitas, silahkan deh dicek moga aja ada yang cocok. ^.^

      Hapus
    2. Ok mas, sip udah saya cek, barangnya bagus-bagus mas. Jadinya yang cocok bukan hanya satu barang aja tapi malah banyak. Jadi pengen semua :D

      Hapus
    3. Sip mas, sesuaikan dengan kebutuhan aja semoga membantu.

      Hapus
  15. Penjelasan mengenai toko online shopiousnya sangat rinci sekali.. Sekarang jadi tau setelah mas Adam Mereviewnya... Sayangnya tidak grati ya... jika ingin bergabung harus bayar, Hampir sama dengan koran tapi Online...yang harus bayar jika iklan nya mau ditampilkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, enggak gratis demi pelayanan masih paling unggul. Bedanya dengan toko online lebih terorganisir, sebab itu dibayar demi hasil penjualan kita juga meningkat. Begitu mas, semoga membantu.

      Ya makasih mas, saya cuma berusaha sebaik-baiknya dalam mereviewnya. ^.^

      Hapus
  16. Keuntungan yang paling penting kita bisa menekan nafsu belanja yang berlebihan pada seluruh anggota keluarga juga ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bu, itu perlu manajemen keuangan yang bagus, apalagi seorang ibu bertugas buat hal itu. Tapi tak ada salahnya buat belanja online, dicoba aja bu. Dengan menyesuaikan keuangan yang jelas bisa mengatur keuangannya pasti bisa kebeli kok.

      Hapus
  17. Wah.. Harga titip fotonya lumayan mahal jugak yah :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahal tapi berkualitas dan terjamin mbak, karena memang selalu menjaga kepercayaannya. Jadi ya harus mahal biar selektif, ^.^

      Hapus
  18. Oh ini ya shopius yang lagi terkenal itu... emang mantab dah ini shopius, soalnya aku juga udah buka webnya... keknya salah satu online shop yang recomended nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bener mas, semoga bisa jadi tempat andalan kita buat berbelanja.

      Makasih udah membacanya.

      Hapus
loading...
loading...



Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

KLIK GAMBAR UNTUK PEMBELIAN/PEMESANAN

Berlangganan via Email