28



loading...


Buku Panduan Belajar ke Jepang
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Buku Panduan Belajar ke Jepang – Adakah yang berminat untuk mendapatkan beasiswa pendidikan atau belajar pendidikan tinggi di luar negeri khususnya di negara Jepang. Untuk mewujudkan hal tersebut tentu persiapan yang harus diketahui, seperti: lama belajarnya, kapan dimulai perkuliahannya, berapa biaya kuliahnya, biaya hidup disana, dan seterusnya. Benar-benar harus diperhitungkan dengan matang supaya kita bisa mencapai keberhasilan dengan mudah dan proses demi prosesnya dapat dilalui dengan lancar. Sehingga memungkinkan untuk mendapatkan gelar sarjana di Jepang setelah berhasil melalui pembelajaran yang diterapkan disana. Intinya, kita harus mampu menyesuaikan diri dengan sistem pembelajaran yang digunakan disana. Karena penulis yakini, setiap universitas maupun kampus swasta mempunyai sistem pembelajaran yang berbeda sekalipun itu masih dalam ruang lingkup yang sama dalam satu negara yang penulis maksud. Yuk, pelajari lagi melalui buku panduan ini.

Sampul Buku Panduan Belajar ke Jepang
Terbitan Japan Student Services Organization (JASSO)
IDENTITAS BUKU
Judul Asli
:
Student Guide to Japan 2016 - 2017 (Indonesian Version)
Judul Terjemahan
:
Panduan Belajar ke Jepang (2016-2017)
Penulis
:
Japan Student Services Organization (JASSO)
Tanggal Terbit
:
25 Oktober 2016
Jumlah Halaman
:
44 halaman
Format Buku
:
Digital (format pdf dan android buku di play store)
Bahasa
:
Indonesia (tersedia juga dengan bahasa lain di situs resminya)
Situs Resmi
:

Link Download PDF
:
http://www.jasso.go.jp/id/study_j/sgtj.html
(dalam bahasa Indonesia)
http://www.jasso.go.jp/en/study_j/sgtj.html
(dalam bahasa lain)

Link Download Android Buku
:
(promo gratis sewaktu-waktu akan berbayar)
Sumber :
Student Guide to Japan 2016 - 2017 (Indonesian Version) PDF

Belajar pendidikan di Jepang memang menjadi keharusan dibekali bahasa Inggris paling tidak atau juga bisa berbahasa Jepang dengan baik. Kecuali, ada di tempat belajarnya orang Indonesia bisa saja berbahasa indonesia digunakan pada kondisi tersebut. Belajar di Jepang memang akan berbeda dengan apa yang menjadi ciri khas pendidikan di Indonesia. Oleh sebab itu, sangat perlu sekali dibekali pengetahuan demi pengetahuan untuk memudahkan hidup dan mengikuti pembelajaran disana.

Dengan buku ini banyak hal yang menjadi pertanyaan semua terungkap dalam jawaban berupa ulasan yang sangat detail dalam menggambarkannya. Sehingga kita akan mudah langkah apa yang harus ditempuh untuk mendapatkan beasiswa pendidikan di Jepang atau yang ingin melanjutkan S2 & S3nya. Lengkap juga dengan kisaran dana yang bisa dijumlahkan untuk memperhitungkan dana pendidikan selama 1 semesternya bahkan hingga tamatnya. Setiap ulasan juga diberikan rujukan situs untuk kita menggali informasi yang lebih banyak lagi.



Infonya dapat dilihat secara detailnya dimulai dari halaman 30 – halaman 31.

Buku ini jelas sangat membantu banyak bagi calon mahasiswa-mahasiswi pendidikan ke Jepang. Silakan aja dilihat daftar isi bukunya yang ditayangkan dalam bentuk gambar berikut. Juga pengunjung maupun pembaca konten ini juga bisa membaca online tanpa harus meninggalkan artikel blog ini. Dan juga disediakan link download buku pdf maupun android bukunya seperti yang sudah dicantumkan dalam identitas buku. Semua ini penulis persembahkan untuk orang-orang yang membutuhkannya. Karena penulis yakin banyak sekali mahasiswa-mahasiswi Indonesia juga banyak yang terpana dengan budaya Jepang, pendidikan Jepang, dan hal lainnya tentang Jepang.

DAFTAR ISI BUKU

Daftar Isi Buku Panduan Belajar ke Jepang
Terbitan Japan Student Services Organization (JASSO)


BACA ONLINE BUKU PANDUAN BELAJAR KE JEPANG



SITUS REFERENSI BEASISWA PENDIDIKAN KE JEPANG
1.        http://www.jasso.or.id/
2.        http://www.id.emb-japan.go.jp/itprtop_id/index.html 



Buku Panduan Belajar ke Jepang – Itulah ulasan singkat yang dapat penulis sampaikan. Kalau dibahas secara menyeluruh maka dipastikan semua terbahas secara tuntas. Namun isinya tidak akan menarik lagi, maka saya ulas bagian yang diperlukan saja. Terimakasih atas perhatiannya dan kalau ada request artikel yang ingin diketahui silakan aja. Semoga penulis bisa mengabulkannya itupun sesuai dengan batas waktu senggang yang penulis miliki.

Silakan berikan komentarnya atas penyediaan buku Panduan Belajar ke Jepang ini. Penulis hanya membagikan ulasan dan membagikan link downloadnya. Yang jelas pihak JASSO-lah yang berjasa dalam penyusunan buku ini.


SUMBER ARTIKEL



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Buku Panduan Belajar ke Jepang
Sukabumi, 19 Februari 2017




loading...

Posting Komentar

  1. bisa belajar bhs jepang hehehe
    thankz buku panduanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, intinya ini bukan kamus bahasa Jepangnya ya.

      Tapi pengetahuan tentang belajar pendidikan di Jepangnya.

      So download deh biar ga salah tafsir begitu. :)

      Hapus
  2. keren sekali gan, saya jadi pengen belajar ke jaepang nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, pasti cita-cita kuliah di Jepang bisa kesampaian dengan buku panduan tersebut. Silakan mas didownload selama (gratis).

      Hapus
  3. Penasaran dengan isi bukunya .. kalau bisa beserta kamusnya .. saya mau belajar bahasa jepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan download aja mas, jangan sungkan.

      Kalau buat kamus jepangnya udah dibagikan dalam artikel khusus.
      Download Kamus Bahasa Jepang Terlengkap.

      Lihat di baca juga artikel lainnya.

      Silakan download semua yang udah disediakan ini.

      Hapus
  4. ijin bookmark min, lumayan buat jadi pedoman nanti kalo ke jepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, didownload aja sewaktu-waktu kalau dibutuhkan.

      Bakalan mudah kok, dan selamat mempelajarinya.

      Hapus
  5. pengen juga bisa kuliah dijepang tapi masih kendala masalah biaya dari segi kehidupan dan kebutuhan lainya , ijin download ebooknya mas sangat menginspirasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, mudah-mudahan dapet beasiswa pendidikannya malahan bisa semua biaya ditanggung oleh mereka. Jadi kenapa ga dicoba aja.

      Saya juga lagi mengusahakan hehe.

      Sip mas, silakan didownload aja.

      Hapus
  6. Bermanfaat buat yang berpergian ke jepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan buat berpergian mas tapi buat yang mau berkuliah disana mas.

      Silakan dibaca aja dan didownload toh manfaatnya akan dirasakan juga pada akhirnya.

      Hapus
  7. Izin download, saya memang lagi nyari-nyari cara dapat beasiswa ke luar negeri, saya coba dulu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, download aja jangan sungkan karena mumpung gratis.

      Sewaktu-waktu bisa berbayar loh kan kurang mempergunakan waktu dengan baik.

      Hapus
  8. salah satu cita2 pingin kuliah disana :D , tapi tersandung ortu yang ingin aku kuliah disini aja . mantab lah aku baca ini buku sebagai bahan acuan untuk kedepan nya lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sip mas, syukurlah kalau bermanfaat.

      Ya kembali lagi kepada keputusan mas, ga ada pemaksaan kok disini.

      Silakan aja.

      Hapus
  9. Udah banyak yang share kalo soal kamus jepang, tapi kalau soal pengetahuan tentang bagaimananya di Jepang bisa nih dibaca dari sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang kamus jepang banyak yang berbagi tapi yang lengkap belum tentu banyak. Makanya sebelumnya saya berbagi versi lengkap kamus Jepangnya. Silakan didownload aja yang ini, pasti memberi manfaat udah barang jaminan. Hehe.

      Hapus
  10. pengen bngt bisa bahasa jepang,,, tapi bahasa inggris aja gk bisa ... mau jepanng pula tuh hiihihi.... panduan nya lengkap bgt mata saya aja jadi sakit nih ... nice info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada kemauan dan perjuangan pasti bisa aja mas.

      Biar ga sakit dibacanya secara offline mas ga perlu cepat-cepat bacanya karena ga bakal langsung terserap ke dalam benak. Silakan didownload.

      Hapus
  11. makasih referensinya kak,, sebenernya saya ingin belajar bahasa jepang,, tp ga ada penyedianya / tempat belajar bahasa jepang di internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok banyak JASSO dan EMB-Japan salah satunya.

      Silakan didownload dan dipelajari pasti banyak pengetahuan yang akan terbuka wawasannya.

      Hapus
  12. Waduh harus benar benar diterapkan ya klo memang serius ingin belajar di jepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, biar perhitungan hidup disana memang sesuai sehingga kita tidak akan kekurangan apapun disana. Begitu, makanya wajib didownload. Silakan dipelajari dan diamalkan.

      Hapus
  13. Ijin download buku panduannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan, semoga bermanfaat kalau berminat kuliah di Jepang.

      Hapus
  14. lumayan tertarik ama bahasa jepang gara" sering nonton anime

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang bahasa itu perlu disukai dulu nantinya bakalan ga malas buat belajarnya. Nah mudah-mudahan aja bisa berkuliah di Jepang dengan panduan ini.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top