Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014

Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014 – Jangan menyia-yiakan masa promosi yang sedang berlangsung karena ada batas masa berlakunya. Apalagi yang bertebaran di dunia maya yang menyediakan jasa kepemilikan domain murah sangat banyak mereka masing-masing saling berebut calon konsumen. Dengan menawarkan kualitas pelayanan dan kualitas harga murah. Selain itu, juga perlu diperhatikan jangan sampai tertipu dengan embel-embel domain murah atau domain termurah sebelum dibandingkan dengan jasa kepemilikan domain lainnya. Nah, dihadirkannya artikel Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014 untuk dijadikan sumber referensi oleh kita semua.

Memiliki domain yang berbayar tentunya akan tampak profesional dan juga terlihat jelas keseriusan dalam mengelola blognya. Hal ini pun saya rasakan sesaat setelah merasakan domain gratis bukan subdomain blogspot yang dimaksud tapi sayangnya mesin pencari seringkali mengabaikan. Pada akhirnya pada 27 Juli 2011 membeli domain berbayar dengan promo saat itu Rp. 44.900,- untuk domain .us dan untuk domain .com dan lainnya dengan promo Rp. 59.900,- . Karena alasan saya ingin menargetkan banyak orang amerika asli yang menjadi pengunjung akhirnya memilih domain adamsains dot us. Apalagi saat itu saya membayarnya dengan masa sewa domain 2 tahun sehingga 100ribu bisa digunakan untuk pembelian domain tersebut. Kemudian pada tahun 2013 diperpanjang namun masa promosi saat itu berubah yaitu seharga Rp. 79.999. Karena alasan agar tak dikejar-kejar masa berlaku domain maka saya menyewanya selama 3 tahun ke depan hingga  26 Juli 2016. Artinya ada kenaikan harga saat masa perpanjangan harus menelan pahit. Lalu saya langsung bertanya langsung kepada pihak Tim IDWebhost tentang permasalahan perbedaan masa promo dengan masa perpanjangan.

Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014
Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014

Nah jadi begini, keterangannya bahwa pada saat promo domain murah tiap tahunnya berubah mengikuti kurs dolar. Kalau nilai jual dolar turun maka harga beli domain juga menjadi murah bahkan bisa mencapai 50ribu untuk domain .com. Sebaliknya nilai jual dolar naik maka harga beli domain juga akan ikut menaik. Sedangkan harga perpanjangan masa domain itu akan mengikuti promosi yang sedang berlangsung itulah harga sewa domain dalam masa perpanjangan yang harus dibayar.

Nah, sekarang kita akan menuju ke pokok pembahasan kita.

Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014
Ada yang perlu diperhatikan dalam hal ini, diantaranya:
1.  Kalau sobat blogger memiliki keseriusan dalam mengelola blog perlu mengisi artikel yang unik dan asli karangan sendiri atau hasil olahan pemikiran. Sebaiknya jangan ragu-ragu untuk membeli domain yang berbayar apalagi dari blog yang sedang dibangun itu bisa menghasilkan uang recehan atau uang ratusan ribu. Sehingga dapat tergantikan lagi, jadikanlah ini modal utama sukses.

2.  Domain berbayar lebih menyakinkan pemasang iklan maupun calon konsumen kita. Karena mereka melihat keseriusan kita dalam membangun reputasi blog.

3.    Belilah domain pada waktu terjadi turunnya nilai jual dolar agar harga domain awal bisa murah untuk kita beli. Selain itu, jangan tanggung-tanggung langsung dua tahun agar kita leluasa dalam mengelola blog kalau belum bisa menghasilkan finansial internet secara stabil. Kecuali kita punya dana lebih dari gaji tak jadi masalah untuk kita pergunakan membeli domain.

4.     Perhatikan tabel berikut ini yaitu kumpulan harga domain dari berbagai penyedia jasa kepemilikan domain murah.

Tabel Harga Domain Murah dalam Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014
Tabel Harga Domain Murah


Keterangan Tabel

        Dari table di atas domain .com, dan lain-lain yang murah itu dibandingkan dengan yang lain kesimpulannya harga Rp. 79.900 yang ditawarkan oleh MasterWeb. Sedangkan untuk domain web.id yang murah diantara saingannya adalah Rp. 45.000 yang ditawarkan oleh Jagoster.


5. Dalam memilih nama domain yang perlu diperhatikan:
[1]    Pilihlah nama domain yang mudah diingat.
[2]    Pilihlah nama domain yang pendek terdiri dari maksimal tiga kata.
[3]    Pilihlah nama domain yang mudah dibaca bukan yang sulit dibaca.
[4]  Pilihlah nama domain yang tidak mengandung angka, karena itu menyulitkan bagi pengunjung.
[5]    Pilihlah nama domain yang seo friendly dengan memaksimalkan batuan google trends.



PENUTUP

Dengan adanya  Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014 sehingga sobat blogger mendapatkan gambaran mengenai harga domain yang benar-benar murah bukan hanya iklan semata. Sehingga mereka yakin langkah mana yang harus diambil dan tidak ada yang tertipu dengan rayuan iklan. Selain itu juga harus dipikirkan, sudah saatnya kita membeli domain berbayar kalau memang berencana menjadikan blog sebagai penambah penghasilan sampingan. Kecuali masih ragu kalau modal dana tidak ada bisa dimaklum, tapi tak ada salahnya juga menabung selama satu bulan pasti terkumpul padahal masa berlaku domain minimalnya 1 tahun loh. Jadi mengumpulkan dananya sebulan tapi panjang masa berlakunya. Daripada yang gratis tapi kurang professional dan sering dipandang sebelah mata. Apa mau? 

Penulis kembalikan lagi kepada sobat blogger. Silahkan mau beli domain murah dari sekarang. Atau mencari domain gratis tapi itupun hanya jebakan semata karena tahun berikutnya dalam masa perpanjangan harus mengeluarkan biaya untuk melanjutkan masa domain tersebut.

Semoga bermanfat dan menjadi renungan.
 


 UCAPAN TERIMAKASIH

Blogger Indonesia

Jasa Kepemilikan Domain Murah Di Indonesia


SUMBER GAMBAR

http://www.lombokhosting.com/wp-content/uploads/2012/12/domain-murah.jpg


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
 Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014.
Jakarta Barat, 10 Mei 2014.


52 Komentar untuk "Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014"

  1. Pemberitahuan Penting :

    Ada yang terlewatkan oleh penulis bahwa ResellerClub sedang melakukan promosi domain murahnya yang berlaku hingga 30 Mei 2014, sebagai berikut :

    .com
    Harga Normal Rp. 113.000,-
    Harga Promo Rp. 96.000,-

    .net
    Harga Normal Rp. 113.000,-
    Harga Promo Rp. 57.000,-

    .org
    Harga Normal Rp. 113.000,-
    Harga Promo Rp. 51.500,-

    .biz
    Harga Normal Rp. 122.000,-
    Harga Promo Rp. 42.500,-

    Hanya berlaku untuk pembayaran domain satu tahun, bila dua tahun, satu tahun lagi pembayaran normal. Ini berbeda dengan konsep jasa kepemilikan domain murah lainnya.

    Selengkapnya bisa dilihat di situs resminya.

    Semoga upaya penulis dalam melengkapi artikel Tips Memanfaatkan Promo Domain Murah 2014 ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

    Mohon didoakan penulis atas jerih payah ini. Makasih.

    BalasHapus
  2. bisa jadi referensi buat blog desa yang selalu mengundur undur untuk ganti domain, kayanya pas juga nih kalau gantinya lewat sinih...murah euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu mah pak, saya senang bisa menghadirkan yang bermanfaat bagi kita semua. ^.^

      Ya karena saat sekarang untuk membeli mumpung ada promo domain murahnya kan jarang-jarang loh pak?

      Hapus
  3. Pengen banget rasanya ganti dom... tapi byk pertimbangan yg mberatkn... Terima kasih atas infonya... Salam dari Pulau Dollar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertimbangannya karena apa pak?

      Karena dana?
      Karena update postingan yang jarang?
      Atau apa pak?

      Kalau bapak serius ngeblog ya jangan ragu-ragu nanti juga modal bisa kembali kok. ^.^

      Hapus
  4. terima kasih mas infonya boleh juga nie beralih domain, dari free ke domain berbayar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bu, silahkan segera beralih tentukan juga blog menjadi peluang bisnis online kita.

      Bukan sekedar iseng tapi juga bisa memaksimalkan download rupiah atau dolar hehe

      Hapus
  5. jadi kepingin ganti domain Pak, ntar nyiapin dulu nama yg unik..terima kasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan apalagi salingindonesia belum ada yang punya berdomain bayarnya pak.

      Silahkan dibeli daripada keburu odibeli oleh orang lain sayang kan, hehe

      Hapus
  6. waw murah2 nih .. sayangnya saya udah beli dari waktu itu dinamecheap :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu sayang juga ya, padahal domain dari lokal lebih cepat ditanggapi kalau ada permasalahan apa-apa berbeda dengan beli domain dari asing harus vai e-mail kalau ingin minta bantuan apa-apa itu hehe

      Hapus
  7. artikelnya lengkap sekali mas ustadz, semoga blog mas ustadz semakin sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Ya Robbal A'lamiin.

      Saya selalu berusaha buat menjadikan blog ini sebagai rujukan utama dan terpercaya.

      Makasih juga do'anya, semoga datang kembali lain waktu hehe

      Hapus
  8. Huwaaa.. Kenapa di saat bokek malah ada promo ya. Hiks..
    Aku masih mikir nama domainnya Bang, belom nemu yang pas. Heheh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan bingung mbak nama sendiri juga boleh karena unik dan mudah diingat dalam pikiran saya maupun yang lain, hehe

      Masih lama kok waktunya tinggal menabung dulu ampe akhir bulan beli deh semoga mampu mengumpulkan 100ribu hehe

      Hapus
  9. saya beli yang di idwebhost mas, baru aja, baru ganti domain malahan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya saya tahu kok mas beralih dari domain indonesia jadi tld internasional.

      Semoga tambah sukses ya?

      Hapus
  10. Belum kepikiran untuk ganti domain saat ini. Mungkin lain kali. Banyak yg harus saya pertimbangkan untuk ganti domain dari dot blogspot ke yg lain. :D
    Artikel yg menarik. Bisa menjadi referensi saya pak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satunya update postingan secara rutin, menjaga kualitas konten blog supaya asli dan terjamin, nama domain yang unik, itu kan mas.

      Satunya lagi dana buat beli domainnya.
      Ketahuan deh.Hehe.

      Sama-sama kembali mas.

      Hapus
  11. domain .net lumayan juga tuh diskon gede :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bener mbak, mumpung diskon dibeli aja jarang loh bisa murah gini hehe

      Hapus
  12. Wah murah juga ya.. tapi sayang saya ud kebanyakan domain dot com.. Bingung juga ngusurusnya terutama kalo memperpanjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas lagi murah domainnya, ya makanya blog kita harus stabil antara pengunjung dan penghasilan onlinenya sehingga bisa tergantikan.

      Hapus
  13. domain promo itu apa juga dikasih DNS gratis nya juga yah?pengen juga nih membeli domain mandiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya udah termasuk mas, siap pakai silahkan dibeli mumpung ada peluang murahnya hehe

      Hapus
    2. iya juga mas,tp ini lagi kantong kering nih

      oya padahal aq tiap artikel mas adam selalu berkunjung loh,koq katanya dah 3xnggak berkunjung sih.tuh buktinya,

      Hapus
    3. Ya makasih atas kunjungannya, maaf saya harus mengingatkan saat lupa berhutang komentar hehe

      Hapus
  14. saya sudah beli domain ni 1 tahun mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu sip mas, jadi blog profesional kalau begitu tinggal jaga kualitas konten blog dan jaga juga pengunjung yang udah ada hehe

      Hapus
  15. wah keren nih postingannya walu telat hehe
    kapan2 ane coba kalo ada duit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada waktu mas silahkan juga cek di bulan Juni 2014 semoga ada yang masih berlaku.

      Silahkan menabung dulu buat selanjutnya dibeli mas.

      Hapus
  16. sebenarnya saya juga akan pindah ke domain TLD cuma belum tepat waktunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan ditunggu kabarnya semoga bisa jadi blogger sejati hehe.

      Dan juga jangan lupa memanfaatkan domain murah yang ada hehe

      Hapus
  17. tertarik beli, tapi bentar pikir-pikir dulu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena apa mas?

      Biayanya kah, jadwal update postingan yang belum stabil, atau hal lainnya?

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  18. Makin nggremet aja saya pengen beli domain, tapi ya itu tadi Blog saya masih amburagul, khan malu sama tetangga pakai domain postingannya masih semrawut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan malu mas, tapi benahi terus kualitas konten dan postingannya biar lebih profesional dan siap bersaing di dunia maya, makasih.

      Hapus
  19. Wah bisa menjadi sumber referensi nie mas jika suatu saat nanti ingin membeli domain, tapi sebelumnya mungkin saya harus banyak membaca dan mempelajarinya terkait domain tersebut, karna saya masih kurang paham mas dan belum mengerti cara menggunakan domain tersebut, apa biasanya dikasih panduannya gak tuh mas? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya mas udah punya domain tld, pura-pura aja nih mas, Hmm ... ^.^

      Hapus
  20. Balasan
    1. Ya biar menjadi rujukan para blogger mas, semoga bermanfaat ya?

      Hapus
  21. waktu itu sih udah sempet ganti domain mas :(
    Tapi karna kurang nya pembayaran dari saya yang dikarenakan Krisis nya keuangan saya pada saat itu, Eh di cabut itu domain :(
    Terus blog saya juga Pengunjung menurun drastis karena Domain yang belum berlaih ke Blogspot, jadi saya putuskan saat ini saya pakai Blogspot ajah deh dulu :)
    Tapi mantab juga nih tips nya, makasih ya buat tips nyah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu ceritanya, semoga nanti mampu ya mas buat membelinya. ^.^

      Hapus
  22. enak pake blogcepot mas , mudah terindeks gratis pula hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan blog bisa maju kalau masih yang gratisan mas, orang lain juga beranggapan masih abal-abal bukan blog profesional. ^.^

      Hapus
  23. Masih belum ada uang untuk membeli domain ini -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dikumpulkan dulu aja mas, moga bisa kebeli kalau sudah terkumpul mah. Kan lumayan seratus ribu setahun mah. ^.^

      Hapus
  24. keren pak, info promo domain akhir tahun ini ada gk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada sepertinya mas, silahkan kunjungi aja situs resminya, makasih.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700