Mengenal Pengertian Trust Directory Project


Mengenal Pengertian Trust Directory Project

Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Mengenal Pengertian Trust Directory Project – Pernahkah sobat blogger mendengar istilah trust directory project yang akan dikupas tuntas kali ini oleh penulis. Kalau belum pernah, beruntung loh karena hal ini masih asing dalam dunia blogging Indonesia. Jadinya bisa dikatakan ini konten unik masih jarang yang membahasnya karena sesaat dicari di google kebanyakan tersedia dalam berbahasa Inggris. Sebabnya, saya ingin mengangkat hal ini untuk dibahas. Semoga bisa memberi wawasan baru dalam penerapan Google SEO.



Langsung saja pada pokok pembahasan kita yang akan dijelaskan secara bertahap. Selamat menyimak!



Pengertian Trust Directory Project

         Trust Directory Project didefinisikan oleh Situs Resmi TrustDirectory adalah tempat untuk menggolongkan website/blog yang mempunyai tingkat kepercayaan tinggi dari pengguna dan mesin pencari. Perlu diketahui juga untuk memudahkan diingat lebih dikenal dengan singkatan TDP. Hal ini ada hubungannya dengan TrustRank, seperti yang pernah saya bahas sebelumnya untuk referensinya silahkan lihat dalam Pengertian TrustRank.


Logo Trust Directory Project
Logo Trust Directory Project


         Sekalipun banyak sebetulnya blog directory yang tersebar di Internet, namun sulit menentukan mana yang bisa dipercaya kualitas kontennya dan mana kualitas kontennya yang perlu diragukan. Untuk itu, diciptakanlah Trust Directory Project sebagai solusi bagi pengguna Internet yang sedang mencari referensi yang bisa dipertanggungjawabkan baik secara moral maupun secara keilmuan.



Cara Kerja Trust Directory Project

         Apa saja yang perlu diperhatikan disini adalah sebagai berikut :

1.      Daftarnya gratis karena memang ini untuk membantu pengguna Internet menemukan sumber referensi yang tepat.



2.   Tidak ada link kembali atau layanan lain yang diperlukan untuk mendaftar dalam direktori.



3.    Editor TDP akan segera meninjau pengajuan member bila layak bisa ditampilkan. Bila salah kategori maka akan dibenarkan oleh editornya.



Aturan Trust Directory Project

Aturan main dari trust directory project juga perlu diketahui sebagai berikut :

1.    Editor TDP menerima pengajuan blog/website yang memiliki standard Trust Rank 3 bahkan lebih bagus lagi.



2.    Dianjurkan untuk mengecek terlebih dahulu nilai trust rank blog kita di SeoMastering.


3.   Anda bisa mengirimkan beberapa halaman , dari satu sumber , tetapi halaman harus memiliki mata pelajaran yang berbeda . Halaman ini harus diserahkan ke masing-masing kategori ( berbeda



 4.   Hal ini sangat dianjurkan untuk tidak menggunakan gaya iklan untuk mengisi field header dan deskripsi. Lebih baik untuk menjauh dari penggunaan tanda seru. Judul dan deskripsi harus menjelaskan narasi subjek sumber daya tambahan dan tidak harus memiliki daya tarik untuk mengunjungi situs blog/website.



5.    Sebelum menambahkan sebuah situs ke direktori, pastikan bahwa itu tidak sudah ada dalam direktori. Untuk ini, gunakan pencarian (misalnya pencarian "adamsains").



6.   Mengidentifikasi kategori tunggal terbaik untuk situs blog/website kita. Trust Direktori memiliki jalur besar mata pelajaran untuk memilih dari berbagai kata kunci. Kita harus mengirimkan situs ke kategori yang paling relevan tunggal. Situs blog/website diajukan ke kategori yang tidak pantas atau tidak berhubungan mungkin ditolak atau dihapus. [Lihat sumber referensi lebih lengkapnya].



KESIMPULAN

        

Dengan menjadi member Trust Direktori Projek maka blog kita dapat dikenal oleh orang yang mencari sumber referensi yang terpercaya. Diharapkan blog kita pun bisa terpilih. Karena tidak sembarang blog/website bisa terpilih. Sebab harrus mendapatkan trustank yang tinggi minimal 3 ke atas. Alhamdulillah blog www.adamsains.us sudah mendapat TrustRank 3.15 (update: 24 April 2014, sebelumnya trustrank blognya 3.11). Sayangnya tidak adanya link balik jadinya tak ada pula backlink dofolllownya.


Lihat hasilnya DISINI.

Bukti gambar setelah dilakukan pengujian di SEOMastering hasilnya

Ilustrasi Bukti Blog Ini Mendapat Trust Directory Project
 

Pada kesempatan lain, saya ingin membahas Cara Mendaftar Menjadi Trust Directory Member dan juga Cara Meningkatkan Trust Rank Blog Kita.





Mengenal PengertianTrust Directory Project telah usai kita bahas semoga memberi pencerahan bagi kita semua. Bila ada pertanyaan silahkan diajukan saja dalam kolom komentar.





SUMBER GAMBAR

http://2.bp.blogspot.com/-VeY9hKY4Nto/U1-fMNZzMsI/AAAAAAAACJ4/r82PWP6hNa0/s1600/logo-trust-directory-project-dalam-mengenal-pengertian-trust-directory-project.png





SUMBER REFERENSI



http://www.trustdirectory.org/trust-directory-project-rules.html



Muhammad Adam Hussein, S.Pd.

Pengertian TrustRank.





SUMBER ARSIP



Muhammad Adam Hussein, S.Pd.

Mengenal Pengertian Trust Directory Project.

Jakarta Barat, 24 April 2014.






30 Komentar untuk "Mengenal Pengertian Trust Directory Project"

  1. Balasan
    1. Ya berhasil, saya sendiri 3.15, dan mendapatkannya lihat kesimpulannya dalam artikel ini. ^.^

      Hapus
  2. istilah baru nih buat saya, tingkat kepercayaan blog/web ya dari kesan kesan pengunjung blog kita :D apakah informasi yang disajikan berguna atau tidak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mbak dengan begitu pengunjung dapat mengetahui mana blog yang berkualitas tinggi menurut tinjauan berbagai mesin pencari. ^.^

      Hapus
  3. Wah.. Selamat ya Bang, blognya sudah termasuk tinggi di Trust Rank.. :D Pengen cek checkernya juga deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banget mbak, semoga aja dengan begini menjadi termotivasi blognya.

      Silahkan di cek semoga memuaskan hasilnya

      Hapus
  4. bener-bener ga ngerti nih pak ustad.. baru denger istilah trust directory ini soalnya.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau enggak ngerti silahkan ditanyakan.

      Tapi alangkah baiknya baca Pengertian Trust Rank sebagai materi dasarnya mas. ^.^

      Hapus
  5. jadi penasaran ingin coba Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan pak, semoga bisa mendapatkan peringkat trustrank yang lebih dari 3.

      Hapus
  6. Bahasan menarik, sepertinya bagus banget buat optimasi blog, makasih share ilmunya pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bagus buat menjaga kualitas blog di mata mesin pencari maupun pengunjung. ^.^

      Hapus
  7. wah informasi yg sangat menrik bagi saya yang bau terjun di dunia blogging mas :)
    thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah kalau begitu, bisa dijadikan rujukan buat mas, sehingga bisa maju blognya kelak.

      Aamiin. ^.^

      Hapus
  8. Saya malah baru tahu mengenai hal ini Pak Ustadz, terimakasih infonya nich sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau baru tahu jadinya sekarang menjadi pengetahuan baru buat mas.

      Makasih atas kunjungannya. ^.^

      Hapus
  9. wah ternyata begitu ya pengertian trusst direcdtory project.. tapi masih belum mengerti juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya, peringkat dari kepercayaan mesin pencari dan pengunjung dalam menentukan kulaitas blog.

      Kalau lebih jauhnya mas bisa baca Pengertian Trust Rank, dan artikel lainnya yang dibawah kategori Review TrustRank.

      Hapus
  10. Terimakasih udah berbagi informasinya ustadz, jujur aja sebelumnya saya belum pernah dengar istilah seperti yang dijelaskan pada postingan di atas, jadi penasaran pengan coba juga nie ustadz :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIlahkan aja mas, semoga bisa mendapat hasil yang diinginkan setelah dianalisa blognya. ^.^

      Hapus
  11. ini perlu juga yah ternyata untuk sebuah blog, makasih yaa sudah berbagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul, agar pengunjung tak bingung dalam memilih sumber yang bisa dijadikan rujukannya dalam kehidupan sehari-harinya. ^.^

      Hapus
  12. Wah keren nih mas. Boleh deh di coba. Kira kira blog saya di terima apa tidak ya.? Soalnya rada bingung untuk menentukan kategory nya mas. Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicek trust-ranknya apa udah mencapai peringkat 3 lebih atau belum, kalau belum silahkan tingkatkan dulu trust-ranknya.

      Hapus
  13. Andaikan dalam penerbitan buku juga ada TDP-nya, manfaat sekali pasti... banyak terbitan buku tapi kita sebagai pembaca tidak tau apakah yang kita baca itu bisa dipercaya atau tidak. Karena lebih banyak yang awam sehingga belum banyak yang bisa memilah mana bacaan yang berkualitas. Tapi karena belum ada, bolehlah TDP blog ini dicoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dalam buku sih ada ISBN, tapi belum bisa jamin kualitas bukunya, mungkin boleh jadi bisa akan diadakan kalau ada lembaga resmi yang mengangkat hal ini menjadi peluang bisnis.

      Ya alhamdulillah blog saya diakui kualitasnya oleh mesin pencari dan pembacanya.

      Silahkan mbak semoga juga mendapatkan TDP.

      Hapus
  14. jujurnih saya belum pernah denger... nyimak lagi aja deh, makasih infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, karena baru dengar jadinya perlu disimak, silahkan lihat kembali Pengertian Trust Rank sebagai materi dasarnya mas. ^.^

      Hapus
  15. selalu menambah ilmu baru dan wawasan baru mas ustad ini. Luar biasa mas sangat mencerahkan informasi tentang trust directory ini, meski saya baru saja dengar istilah tersebut ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu mbak, selalu rajin ya belajar dari sini hehe

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700