Meneladani Jejak Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis



Meneladani Jejak Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Meneladani Jejak Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis – Siapapun orangnya dikala ingin menemukan kesuksesan maka ia harus banyak belajar dari orang-orang yang sudah sukses dalam hidupnya sebutlah dengan nama inspirator atau orang yang menginspirasi seseorang untuk meraih kesuksesannya. Sehingga kita benar-benar dapat belajar dari cara mereka dalam menempuh keberhasilannya dan dalam mewujudkan mimpi-mimpinya. Karena tak bisa disangkal bahwa kesuksesan itu datang dari kegagalan yang terus diperjuangkan dari sebuah mimpi besar atau kecilnya menjadi patokan nanti dalam keberhasilan yang diterima. Disini juga penulis akan membongkar kenapa saat ini banyak orang yang heran kenapa bisa penulis menjadi multiprofesi? Semoga dengan artikel ini semakin banyak remaja yang terinspirasi untuk menyukseskan masa depannya, karena kita jugalah yang menentukan keberhasilan itu hingga sejauh mana. Selamat membaca!

Nama Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis

Bidang Keluasaan Ilmu Keagamaan
1. Imam Ghazali
2. Imam Qayyim Ibnu Jauzi

Bidang Penerbitan Buku
  1.  Toha Nasrudin, S.Ag
  2. Jonru Ginting


Bidang Online Marketing
  1. Joko Susilo
  2. Anne Ahira


Bidang Motivasi
  1. Mario Teguh (Motivator Cinta dan Keluarga)
  2. Andrie Wongso (Motivator Bisnis)
  3. Tung Dengsem (Motivator Bisnis dan kehidupan)
  4. Ibrahim Elfiky (Motivator Spiritual)
  5.   Muhammad Khairil (Motivator Spiritual)
  6. Bong Chandra (Motivator Bisnis dan Kehidupan)
  7.   Endra Kusnawan/Endra Prihadhi K (Trainer dan Penulis Buku)


Bidang Media Televisi
  1. Charil Tanjung (CEO TransTV & Trans7 dan CEO Detik)
  2.  Hari Tanosoedibjo (CEO MNC Grup: MNCTV, SindoTV, Koran Sindo, RCTI, GlobalTV)
  3. Jackie Chan (Artis, Sutradara, dan Produser Film)
  4. Stephen Chow (Artis, Penulis Skenario, Sutradara, dan Produser Film)


Bidang Terapi Ruqyah

1.    Ustadz Perdana Akhmad, S.Psi (Penemu Quranic Healing Indonesia)

2.    Subur (Penemu ramuan herbal ruqyah, seperti: teh ruqyah, madu ruqyah, dan daun  
    bidara ruqyah).
3.    Ustadz Muhammad Zunaidi, S.Pd.I (praktisi terapi ruqyah sekaligus pengusaha sapi 
    qurban dan obat herbal). Ia juga guru saya dalam bidang ini.
4.    Ustadz Musdar Bustam Tamami (ia banyak mempengaruhi cara ruqyah yang tepat dan 
    sesuai ahlu sunnah).
5.    Ustadz Adam Amrullah (Praktisi Terapi Ruqyah dan Trainer Seminar Ruqyah)



Bidang Pendidikan
  1.   Prof. Arif Hakim
  2.   Prof. Muhammad Nuh
Bidang Psikologi
1.    Prof. Zakiah Drajat (Psikiater dan Penulis Buku Psikologi)
2.    Dra. Hartati Nurwijaya (Psikolog Sosial)
3.    Prof. Dr. Slamet Iman Santoso (Tokoh Psikologi Indonesia)
4.    Carl Gustav Jung (Penemu Teori Introvert, Ekstrovert, dan Ambivert)
5.    Sarlito Wirawan (Psikolog Sosial)
6.    Dr. Malik Badri (Psikolog Muslim)
7.    Drs. Agus Sujanto (Tokoh Psikologi Umum dan Penulis Buku)
8.    John Watson(Tokoh Psikologi Komunikasi)

Bidang Kesehatan Medis
1.    dr. Boyke (Dokter Kandungan)
2.    dr. Olivia Ong (Dokter Estetika Kedokteran)
3.    dr. Reisa Kartikasari (Dokter Kecantikan Kulit)
4.    drg. Callista Argentina Wulansari (Dokter Gigi)
5.    dr. Ryan Thamrin (Dokter Kesehatan Reproduksi dan Umum)

Penulis mengucapkan terimakasih banyak atas jasa-jasanya melalui tulisan atau bukunya, yang bisa penulis pelajari tentang dasar pengamalan ilmunya sehingga dengan begitu bisa menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Dan banyak cara yang sudah ditempuh untuk mencapai kesuksesan tersebut. 

Jadi jangan heran kalau blog ini memiliki tema yang beragam karena memang sesuai dengan keahlian bidang penulis sehingga bisa menjelaskannya secara detail. Begitupun penulis menerima konsultasi untuk tingkat lanjutnya bila ingin ada masalah yang ingin diatasi. Semoga blog, buku, dan jasa terapi ruqyah yang saya berikan layanannya bisa diterima dengan baik dan tepat bagi yang membutuhkannya. Makasih banyak atas kunjungannya selama ini dari blogger khususnya maupun pengunjung blog pada umumnya.

Terinspirasi Oleh Imam Al Ghazali
Abu Hamid Muhammad bin Muhammad al Ghazali ath-Thusi asy-Syafi'i (lahir di Thus; 1058 / 450 H – meninggal di Thus; 1111 / 14 Jumadil Akhir 505 H; umur 52–53 tahun) adalah seorang filosof dan teolog muslim Persia, yang dikenal sebagai Algazel di dunia Barat abad Pertengahan. [Wikipedia Indonesia, lihat lengkapnya ada pada sumber referensi]

Ilustrasi Imam Al Ghazali - Sumber : Republika Co ID


Bisa dibilang ulama salaf ini ulama jenius karena ia bisa menguasai berbagai jenis cabang ilmu. Padahal jarang sekali orang jenius itu ditemukan dalam kehidupan kita karena yang paling banyak orang cerdas atau orang yang ahli dalam satu bidang yang dikuasainya. Ilmu yang beliau kuasai diantaranya: Tasawuf, Filsafat, Logika, Fiqih,Psikologi, Ilmu Hadits, dan cabang ilmu keagamaan lainnya.

Karena dengan banyaknya cabang ilmu yang dikuasai sehingga dari penjelasan materi mengalami keluasan ilmu. Sehingga orang awam mudah untuk mencerna apa-apa yang disampaikan dalam kitabnya. Ihya Ulumuddin (Kebangkitan Ilmu-Ilmu Agama) adalah kitab yang paling terkenal karena sudah ada dalam 8 bahasa, karena berpengaruh juga terhadap filsafat barat.

Terinspirasi Oleh Ibnu Qayyim Jauzi
Ibnul Jauzi atau Abu al-Faraj ibn al-Jauzi (508 H-597 H) adalah seorang ahli fikih, sejarawan, ahli tata bahasa, ahli tafsir, pendakwah, dan syaikh yang merupakan tokoh penting dalam berdirinya kota Baghdad dan pedakwah mazhab Sunni Hanbali yang terkemuka di masanya. Garis keturunan (nasab) keluarganya apabila ditelusuri akan mencapai kepada sahabat nabi Abu Bakar Ash-Shiddiq. [Wikipedia Indonesia, lihat lengkapnya ada pada sumber referensi]

Bisa dibilang ulama salaf ini ulama jenius karena ia bisa menguasai berbagai jenis cabang ilmu. Keilmuan yang dikuasainya adalah: tauhid, sejarah, fiqih, tafsir, hadits, ilmu ramuan herbal dari sunnah nabi atau sunnatullah, ilmu bahasa dan sastra, psikologi.

Kitab karangannya:
    Zad al-Masir, kitab tafsir Al-Qur'an
    Maudluat Kubra, kitab kumpulan hadits-hadits palsu,
   Talbis Iblis,
   Minhajul Qashidin, sebuah kitab revisi atas kitab Ihya Ulumuddin karya Imam al-Ghazali.
   Shaidul Khatir,

Bentuk Inspirasi
Penulis juga terinspirasi oleh beliau agar dalam ilmu keagamaan harus luas, maka dari itu sekarang alhamdulillah bisa menguasai berbagai cabang ilmunya. Diantaranya: fiqih, tasawuf, terapi ruqyah, tajwid, tauhid, ilmu ramuan herbal dari sunnah nabi atau sunnatullah, logika, filsafat, ilmu tafsir, ilmu hadits, dan cabang ilmu keagamaan lainnya.

Kebiasaan yang dipengaruhi oleh Inspirator
Berpakaian sederhana, misalnya baju kaos, celana katun, dan lainnya.

Tindakan yang dipengaruhi oleh Inspirator
Berpikir sebelum bertindak dengan perhitungan yang matang agar menghasilkan tindakan yang bijak bukan yang ceroboh. Karena menggunakan sistem filsafat dan logika, agar perbuatan yang salah tidak berulang kali.

Perilaku yang dipengaruhi oleh Inspirator
Rendah hati, ramah, pura-pura pilon (bodoh) agar saya bisa mengetahui sejauh mana ia menghargai ilmunya bila berbuat sombong maka ia termasuk orang yang tidak bisa menghormati ilmu yang dimilikinya sebaliknya ilmunya dijadikan kesombongan.

Profesi dalam bidang Keagamaan:
Berdakwah melalui ruqyah (pengobatan terapi ruqyah) dan berdakwah melalui blog dengan tulisan. Dalam mengasuh blog di www.adamsains.us

Terinspirasi Oleh Toha Nasrudin
Nama aslinya Toha Nasrudin, S.Ag sedangkan nama penanya adalah Abdul Ghifari. Ia seorang penulis buku yang best seller dan bukan hanya itu beliau juga seorang pemilik penerbitan dan percetakan buku di daerah Bandung. Dengan nama perusahaannya adalah CV. Mujahid Press. Ia dikenal cukup ramah di media sosial menjawab apa yang saya tanyakan langsung, sekalipun saya sudah memiliki buku panduan sukses menulis buku karangan beliau tapi ingin belajar banyak sehingga saya lebih menyukai bertanya langsung terbilang bawel karena ingin mendapatkan jawaban yang memuaskan. Ia juga suka mengadakan pelatihan menulis dan menerbitkan buku.

Ilustrasi Toha Nasrudin, S.Ag - Sumber : tohanasrudin com
Buku yang diterbitkan diantaranya: Pacaran Islami Adakah?, Bila Jodoh Tak Kunjung Datang, Muslimah yang Kehilangan Harga Diri, Remaja Korban Mode, Panduan Sukses Menulis Buku, dan lainnya.

Terinspirasi Oleh Jonru Ginting
Jonru ini bukan nama asli yang sebenarnya tapi nama sebenarnya adalah Jon Riah Ukur Ginting, dilahirkan 7 Desember 1970 di Sumatera. Ia seorang penulis, narablog, trainer penulis, juga sebagai pemilik penerbitan buku di dapurbuku dan proyek Sekolah Menulis Online. Ia membangun beberapa blog diantaranya: penulislepascom, belajarmenuliscom, ajangkitacom. [Wikipedia Indonesia, lihat lengkapnya ada pada sumber referensi]

Ilustrasi Jonru Ginting - Sumber : Kompasiana

Bentuk Inspirasi
Penulis terinspirasi oleh beliau yang sukses dari penerbitan bukunya. Dari situ kemudian penulis mengetahui perjuangan dari awalnya seperti apa dan bagaimana menerapkan satu persatu langkahnya agar sukses. Dan saat ini penulis telah berhasil menerbitkan 3 buku atas nama penerbit sendiri, Adamssein Media. Mengenai judul 3 buku tersebut adalah: Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja, Fenomena Remaja Jilid 2, dan Jejak Kenangan Hati (Kumpulan Puisi).
Rencananya bila sudah siap dalam modal ingin mencetak hingga 3000 buku untuk dijual melalui toko buku, bukan hanya dijual secara online. Semoga bisa segera mendapatkan modalnya karena minimal yang harus ada sekitar 15 juta. Dengan masuknya buku tersebut ke toko buku semoga makin banyak yang membeli karena target pemasaran sesuai pada tempatnya, sedangkan dijual mellaui online dibutuhkan kepercayaan untuk itu.

Kebiasaan yang dipengaruhi oleh Inspirator
Sikap kerja keras, berpikir kreatif, dan berjiwa bisnis untuk memilih buku yang layak dijual dan bagaimana cara pemasarannya yang efektif dan menghasilkan keuntungan yang banyak.

Tindakan yang dipengaruhi oleh Inspirator
Melakukan bedah buku atau direview oleh penulis lain yang sebagai imbalannya buku tersebut gratis diberikan.

Perilaku yang dipengaruhi oleh Inspirator
Gila dalam pemasaran online baik dengan cara yang unik maupun cara yang lazim dilakukan. Karena berpikir keras bagaimana buku yang kita miliki itu ketika dijual bisa laku di pasaran sehingga tidak terlalu rugi dalam segi modalnya, paling tidak kembali modal dengan bonus sedikit juga tak apa. Yang terpenting bisa terjual dengan sesuai target tiap bulannya.

Profesi dalam Bidang Penerbitan
Telah berhasil menerbitkan buku sendiri bermula dari isi postingan blog di www.adamsains.us awalnya semua ditampilkan kontennya kemudian setelah dibukukan dihapus bagian yang terpentingnya paling bagian awal yang ditampilkan sebagai teknik pemasaran onlinenya agar pengunjungh penasaran dengan ulasannya yang secara lengkap.

Meneladani Jejak Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis – Demikianlah yang penulis bisa sampaikan kepada pembaca dan pengunjung setia blog ini. Merekalah yang berjasa dalam kehidupan saya secara tidak langsung maupun secara langsung dalam meningkatkan kemampuan dalam bidang tertentu yang dipelajari oleh penulis. Sekarang terjawab sudah, tentang alasan kenapa penulis bisa multi talenta karena belajar dari berbagai cabang ilmu dengan mempelajari ilmu senior dalam bidangnya yang tertentu. Dengan begitu, penulis bisa terus meningkatkan potensi yang sudah dimiliki agar lebih banyak lagi orang yang terbantu oleh solusi yang ditawarkan oleh penulis. Semoga cita-cita mulia penulis bisa segera terwujud yaitu mendirikan Klinik Kesehatan dengan Terapi Ruqyah dan Terapi Herbal dengan nama Klinik Adamssein Medika. Mudah-mudahan aja blognya bisa segera dibuat dan bisa sukses juga seperti blog yang adamsains. Akhirnya penulis berharap dari pembaca atas dukungan moril dan dananya untuk pengembangan tersebut. Terimakasih atas perhatiannya dan sampai jumpa!




 SUMBER GAMBAR

http://static.republika.co.id/uploads/images/detailnews/imam-al-ghazali-ilustrasi-_120904143406-704.jpg

http://www.tohanasrudin.com/wp-content/uploads/2009/10/toha.jpg

 http://assets.kompasiana.com/statics/u/prf/1423801005693897371.jpg

SUMBER REFERENSI

http://id.wikipedia.org/wiki/Ibnu_al-Jauzi
http://id.wikipedia.org/wiki/Jonru
http://id.wikipedia.org/wiki/Al-Ghazali


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Meneladani Jejak Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis
Jakarta Barat, 26 Februari 2015

44 Komentar untuk "Meneladani Jejak Tokoh Inspirator Terfavorit Penulis"

  1. wah tokoh tokoh populer jaman dahulu nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan cuma tokoh zaman dulu kok, banyak yang juga yang zaman sekarang. Yang zaman dahulu hanya Imam Al Ghazali dan Ibnu Qayyim Jauzi.

      Semua ini yang menginspirasi saya buat jadi sukses. ^.^

      Hapus
  2. joko susilo itu memang hebat dalam internet marketing mas.
    sayang beliau setahun lebih ini sudah tidak mengurusi websitenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, mungkin kesibukan lain mas.
      Karena memang penghasilan online itu sistemnya tidak tetap, jadi kita jangan terfokus pada bisnis online.

      Nah daftar ini semua diatas adalah yang menginspirasi saya. ^.^

      Hapus
  3. Banyak sekali toko inspirator buat kita jadikan motivasi untuk kita teladani ya mas ,, Belajar dari orang sukses itu perlu agar lebih semngat lagi dalam menjalani sebuah kehidupan hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya makanya itu mas, saya jadi multiprofesi karena banyak yang menginspirasi saya sebagai ilmuwan ataupun profesi lainnya.

      Mas juga punya kok yang menginspirasi pasti bakalan berbeda dengan saya.

      Teruslah kembangkan dirimu mas.

      Hapus
  4. kebanyakan juga tokoh inspiratif favorit saya gan,terutama Imam Ghazali dan Chairul Tanjung.Tapi tokoh favorit saya ya Arvind Gupta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya karena banyaknya orang menginspirasi untuk kesuksesan hidup saya sebab itu jadi jenius. Arvand Gupta yang mengelola MWB kan mas, semoga aja mas bisa mengikuti jejaknya juga ya?

      Hapus
  5. memang beberapa tokoh diatas pantas untuk jadi inpirator hidup :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, semua tokoh di atas adalah orang yang berjasa dalam kehidupan saya, ^.^

      Semoga aja ada kesamaan dengan tokoh inspiratornya dengan saya.

      Hapus
  6. weleh komplit banget gan,
    jadi tau smua yang inspiratif kek gini gan :LD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas, merekalah yang menginspirasi buat menuju kesuksesan,

      terus yang menginspirasi mas sendiri siapa, ayoo?

      Hapus
  7. Balasan
    1. Ya ada dong mas, karena beliau sukses dalam penerbitan buku yang dikelolanya, jadi begitupun saya ingin sukses dengan penerbitan buku sendiri dan dijual secara online. ^.^

      Hapus
  8. Ibnu Qayyim al jauzi ulama besar yang selalu menjadi panutan hingga sekarang semoga allah menjaganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, aamiin allahuma aamiin.

      Mudah-mudahan saya juga bisa meninggalkan karya berupa buku maupun blog agar amal terus berlanjut, makasih kunjungannya.

      Lalu siapa yang menginspirasi bapak?

      Hapus
  9. memang beda gan minspirator dengan orator, karena inspirator lebih menitik beratkan dalam pembahasan pemahaman dari dalam, sedangkan orator mengeluarkan suatu semangat dari dalam untuk bertindak...namun pada dasarnya keduanya harus difahami dengan landasan keimanan ya gan...ok makasih ilmunya.

    oh ya maaf baru bisa berkunjung...
    saya mengurus jenazah ibu yang telah berpulang kerahmatullah pada tanggal 24 feb 201 5 kemarin. saya mohon doanya ya semoga beliau mendapat tempat terbaik dan berbahagia di sisi Allah SWT, amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya beda mas, kalau inspirator itu yang menginpirasi dari kesadaran dalam diri sendiri, sedang orator itu orang yang memberi nasehat bisa dikatakan da'i atau penceramah.

      Betul mas, keimanan menjadi tolak pendamping agar bisa menjadi berkah keilmuan.

      Semoga dengan tokoh yang menginspirasi saya, mas juga menyadari harus ada yang menginspirasi.

      Nah saya mau nanya siapa yang menginspirasi mas?

      Ya enggak apa-apa mas, innalillahirojiun, turut prihatin.

      Hapus
  10. wah jadi tau haha .. banyak banget info bagus disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, itu semua yang berjasa dalam kehidupan saya buat menuju kesuksesan yang sedang dikejar. Nah mas sendiri apa punya tokoh inspiratornya?

      Hapus
  11. Balasan
    1. Iya bener mas, insya Allah tahun ini juga saya pelantikan menjadi motivator dalam usia muda.

      Mohon doa aja.

      Hapus
  12. tokoh-tokoh yang sangat menginspirasi, saya suka dengan imam al-ghazali, saya suka baca biografi tokoh-tokoh yang berpengaruh dalam islam, termasuk imam al-ghazali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, beliau memang jenius makanya enggak heran banyak yang mengidolakannya, dan terinspirasi olehnya, semoga kita bisa mencapai kesuksesannya seperti beliau.

      Hapus
  13. Belajar memang tak kenal batas ya pak, orang yang telah sukses pun masih terus ingin belajar :)
    moga artikel ini jadi yg terbaik dari yang terbaik, sukses buat kontesnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mbak kita harus banyak belajar biar menjadi sukses itu bukan impian belaka.Mudah-mudahan kita bisa meraih kesuksesan yang sedang dikejar.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  14. Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu mas, terus siapa yang menginspirasi mas?

      Hapus
  15. sangat menginspirasi nih gan, yang saya sukai dari tokoh diatas salah satunya Mario Teguh. Karena menurut saya cuman kata-kata dia yang bisa menenangkan hati saya ^_^, kemaren juga tampil diMetro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, apalagi yang bidang motivasi makanya sekarang saya jadi motivator berkat pak Mario Teguh. Makasih mas kunjungannya.

      Hapus
  16. tokoh tokoh diatas memang pantas unuk dijadikan teladan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, mereka juga yang menginspirasi saya, kalau mas sendiri siapa?

      Hapus
  17. Tokoh yang inspiratif mas Adam, sekali lagi saya memberikan 2 jempol saya untuk artikel mas adam semoga artikel ini dicari banyak orang ya di mesin pencari....salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mudah-mudahan mas, karena dari kata kunci cukup familiar. Apalagi saya juga pengen menginspirasi yang lain dengan adanya artikel ini.

      Hapus
  18. Banyak juga ya mas tokoh inspirator nya. Saya tertarik dengan Tokoh inspirator di bidang online marketing yaitu Bpk Joko Susilo dan Anne Ahira, karena dua tokoh ini lah menurut saya yang menginspirasi banyak blogger di Indonesia.

    Bisa dibayangkan dulu saat blogger di Indonesia masih sedikit dan tidak sebanyak saat ini, saya rasa yang jadi inspirator banyak blogger adalah dua Mbak Anne Ahira dan Joko Susilo ini.

    Jika boleh ditambahkan dua tokoh inspirator bidang online marketing saat ini adalah mbak Indri Lidiawati dan Mbak Wahyu Eka Setyarini ya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, banyak karena itulah saya jadi banyak cabang ilmu yang dikuasai. Kalau dua cewek tersebut memang benar tapi belum cukup populer sih, jadi masih tahap ketenaran hehe.

      Makasih pak udah datang ke blog ini.

      Hapus
  19. Sama, Bang.. Aku jugak sukak Mario Teguh sama Andrie Wongso :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti neng juga menyukai bidang motivasi kalau begitu, semoga blog ini juga bisa beri motivasi yang luar biasa ya, seperti mereka.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  20. Jonru tapi sekarang suka dihujat orang gara2 nunjukin keberpihakan politik dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ysa betul bu, itu memang kekurangannya dibalik ketenarannya. ^.^

      Ya kita jangan mencontoh yang buruk tapi ambil contoh yang baiknya aja.

      Hapus
  21. Saya juga suka dengar motivasi dan motivasi orang lain mas. Tapi kadang susah motivasi diri sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu alhamdulillah mas, kalau saya ya alhamdulillah sebentar lagi menjadi motivator.

      Ya memang enggak gampang, coba mas baca artikel berjudul Tugas dan Kewajiban Seorang Motivator, pastinya bakal bermanfaat.

      Hapus
  22. Imam al Ghazali kesukaan saya mas adam... Kalau yg muda2 saya suka ustadz felix sama jamil kubik... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, beliau memang hebat.

      Apalagi dari jalur keagamaan, semoga kita bisa lebih terinspirasi dan termotivasi buat beri yang terbaik bagi siapapun termasuk keluarga kita, aamiin.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700