Tes Kepribadian Cinta Online Offline

Tes Kepribadian Cinta Online Offline
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Guru Cinta Termuda

Tes Kepribadian Cinta Online Offline – Cara mudah untuk mengenali kepribadian seseorang dalam persepsi dan prinsip dalam menjalani percintaan. Dengan mengenali karakter pasangan setidaknya kita dapat mengetahui seberapa besar rasa sayangnya. Perlu diperhatikan juga dalam menjawab pertanyaan jangan asal-asalan sebabnya jawaban menjadi penentu hasil akhir dengan menghasilkan analisa jawaban. Tes kepribadian cinta yang disuguhkan oleh ustadz ramu dari berbagai sumber ditambah juga dari hasil perenungan sendiri atas dasar ilmu Psikologi Kepribadian yang dimiliki. Sebetulnya artikel ini terinspirasi dari buku yang sedang dirampungkan yang berjudul Tes Kepribadian Mengukur Kualitas Diri yang sempat tertunda penerbitannya dikarenakan kesibukan kerja. Mohon do’a juga semoga bulan Februari atau Maret 2014 bisa diterbitkan. Jangan lupa nanti beli bukunya ya? ^.^

Dengan berbagi tes kepribadian cinta ini semoga banyak pembaca merasa dapat manfaatnya. Sekaligus mengenalkan diri sekalipun lulusan Sarjana Pendidikan Kewarganegaraan tapi ilmu Psikologipun dikuasai dengan maksimal jadi layak juga sebagai Konsultan Kepribadian Remaja. Sudah beberapa judul tentang Psikologi Cinta dan Psikologi Kepribadian yang dihasilkan.


Ilustrasi Gambar Tes Kepribadian Cinta Online Offline
Ilustrasi Gambar Tes Kepribadian Cinta Online Offline
Sumber: A
nationofmoms
[Klik Gambar untuk Memperbesar]


Segmen Psikologi Cinta
[1]    Motivasi Cinta dan Prinsip Cinta (sudah dibukukan).
[2]    Cara Menghindari Godaan Selingkuh (sudah dibukukan).


Segmen Psikologi Kepribadian
[8]    Tatapan Mata Mengungkap Kepribadian (sudah dibukukan).
[9]     Hikmah Belajar Membawa Diri (sudah dibukukan).
[10]  Bongkar Identitas dari Status Seseorang (sudah dibukukan).

Tes Kepribadian Cinta Pertama
Tes Kepribadian Cinta dengan memilih salah satu jawaban yang diajukan ini berdasarkan pertanyaan sebagai berikut:

Jika di sebuah meja ada hidangan, maka yang kamu ambil terlebih dahulu adalah ...
1.              Es Krim
2.             Susu
3.             Permen
4.             Cake
5.             Mie
6.             Pizza
7.             Air Putih

Analisa Jawaban
1.    Es Krim bahwa kamu mencintai seseorang hanya sementara dan bukan hanya cinta sejati.
2.     Susu bahwa kamu mencintai seseorang itu dengan tulus hati dan apa adanya. Termasuk tipikal pasangan yang pengertian.
3.      Permen bahwa kamu mencintai seseorang karena tampan/cantik. Artinya penilaiannya pada fisik sehingga tak jarang dikeluhkan rasa bosan sewaktu-waktu. Hal ini perlu diatasi kalau tidak hubungan cinta bisa terputus ditengah jalan penyebabnya rasa bosan yang hanya sesaat suasana hati tersebut itu.
4.      Cake bahwa kamu tak tulus mencintai dan ada orang lain yang kamu sayang selain dia.
5.       Mie bahwa kamu kamu mencintai untuk selamanya dan tulus.
6.      Pizza bahwa kamu mencintai karena matrealisnya.
7.    Air putih bahwa kamu mencintai seseorang untuk melengkapi segala kekurangannya dan tentunya kamu bisa beradaptasi dengan segala kekurangannya itu.


Tes Kepribadian Cinta Kedua
      Ada sebatang pohon yang tua. Bila hujan turun beberapa helai daunnya tumbuh. Bila musim gugur datang, angin menerbangkan semua daunnya. Jika diberi pilihan, kamu mau jadi apa?
a.       Pohon
b.      Daun
c.       Musim gugur
d.      Angin
e.       Hujan

Analisa Jawaban

Pohon
Kamu begitu setia pada pasangan kamu.
Dapat dijelaskan oleh ustadz:
Bisa dikatakan seperti itu sebab pohon itu tumbuhnya karena akar sehingga selama akar pada pohon tersebut belum mati, maka pohon tersebut belum bisa dikatakan mati. Begitupun dengan cinta akan selalu ada membekas sekalipun kekasih itu sudah menjadi mantan tapi perasaan cinta dan sayang masih ada sekalipun sudah mulai berkurang. Cintanya juga tak hilang meskipun seringkali dikhianati dan disakiti batinnya tetap ia memberi peluang untuk mencintainya dan membuka pintu maaf berkali-kali tanpa ada batasan. Inilah berkat cinta yang sudah tersimpan begitu dalam hati kecil/sanubari kita. Sehingga ingatan tentang dirinya tak bisa dilupakan begitu saja.

Daun
Kamupun termasuk playboy atau playgirl.
Dapat dijelaskan oleh ustadz:
Daun itu bisa berjatuhan ketika mengalami musim gugur, sebaliknya ketika musim hujan malah daun semakin tumbuh dengan baik. Begitupun dengan cinta ketika sedang mengalami jatuh cinta berat bakal dikejar-kejar hingga dapat, setelah didapatkan cintanya mudah pula dilepaskan yang disebabkan karena rasa bosan. Sungguh terlalu!

Musim Gugur
Kamu mencintai dua orang dalam satu masa.
Dapat dijelaskan oleh ustadz artinya kamu termasuk pasangan yang suka berselingkuh dan menebar janji disana-sini. Itupun menandakan dalam menjalani hubungan tanpa adanya komitmen.

Angin
Kamu adalah orang yang ketiga dalam segitiga cinta. 
Dapat dijelaskan oleh ustadz bahwa:
Bila ingin mengetahui alasannya baiklah langsung ustadz jawab angin itu bersifat bebas arahnya tergantung yang ia mau. Makanya cenderung sifat egoisnya cukup tinggi atau bahkan benar-benar tinggi jadinya suka merebut pasangan milik orang lain. Di zaman modern ini sekalipun masih ada yang menggunakan ilmu pelet pengasihan seringkali hal itu disalahgunakan banyak yang mengeluhkan korbannya yang masih pacaran sedang pelakunya seorang ibu atau bapak yang sudah memiliki pasangan hidup yang sah. Ini disebabkan egonya tinggi sehingga tidak memperhatikan perasaan istri maupun suaminya yang diikutinya malah hawa nafsunya.

Hujan
Kamu mencari seseorang yang benar-benar mencintai dan menyukai kamu.
Dapat dijelaskan oleh ustadz bahwa:
Hujan itu disisi lain dianggap berkah karena bisa menyuburkan tanah yang kering. Tapi disisi lain orang kena air hujan malah bisa sakit demam karenanya. Begitupun dengan cinta bisa membuat seseorang bahagia dan berduka karenanya. Tiap orang ingin disayangi apa adanya termasuk kita sendiri jadi sebelum diri kita disayangi seperti yang kita inginkan sebaiknya cintailah pasangan dengan menerima segala apa adanya. Barulah cinta apa adanya akan terjadi pada diri kita dari pasangan.
[PsikologiID. Who I am. 2013. Penerbit Tangga Pustaka, Jakarta. ISBN: 979-083-078-5. Harga: Rp. 39.000,-]

Tes Kepribadian Cinta Ketiga
Tes kepribadian ini dikarang oleh Ustadz Muhammad Adam Hussein, S.Pd - (www.adamsains.us/2013/12/tes-kepribadian-cinta-online-offline.html) berdasarkan analisa renungan logika, baiklah kalau begitu bersiap-siaplah untuk menjawab soalnya.

Jawablah soal tes berikut secara jujur apa adanya agar hasilnya pun bisa maksimal.

Ada beberapa binatang peliharaan yang menjadi simbol hubungan percintaan, jika kamu ingin pelihara binatang tersebut yang mana bakal dipilih? ...
a.       Lumba-lumba
b.      Merpati
c.       Kucing/Marmut/Hamster
d.      Panda
e.       Ikan Koi atau Ikan hias lainnya.

Analisa Jawaban

Lumba-lumba
Jika kamu memilih binatang ini sebagai peliharaan, maka karakter yang didapatkan adalah: kamu mempunyai solidaritas yang tinggi terhadap pasangan sekalipun dibawa susah tak pernah mengeluh ataupun menyalahkan nasib tersebut. Tapi menjalaninya dengan enjoy, karena ia ingin bahagia bersama-sama itulah prinsipnya. Jadinya lebih menyukai bergantian saling traktir karena bisa menanamkan sikap kepedulian dan sikap keadilan tentunya cara ini dapat menurunkan ego masing-masing.

Merpati
Jika merpati dipilih, maka karakternya adalah: ia cenderung bisa dipercaya apa yang dijanjikannya, soalnya ia sebagai lambang pengirim surat di zaman dahulu. Ia juga cukup setia terhadap pasangan sekalipun awalnya memang ia tergoda tapi ia dapat mengenali pasangan yang sebenarnya. Jadi ia bukan termasuk karakter yang habis manis sepah dibuang. Melainkan ia hanya coba membandingkan itulah salahnya sehingga tergoda dengan merpati lain. Dalam menjalin hubungan percintaan adanya komitmen sekalipun kejenuhan kerapkali ditemui sebab ia banyaknya durasi pertemuannya sehingga itu penyebab ia menjadi jenuh. Solusinya, aturlah durasi pertemuannya dalam seminggu kalaupun sudah suami istri sebaiknya kerja diluar rumah. Bila kamu memang tipikal binatang merpati. Ada juga istilah jinak-jinak merpati hati-hati godaan selingkuh lebih besar jadi kuatkan dulu pondasi cinta kamu itu. Agar tak mudah tergoda.

Kucing/Marmut/Hamster
Maklumlah binatang ini mempunyai karakter bermalas-malasan dan juga manja. Sifat ini kemudian mempengaruhi orang yang memeliharanya. Jangan aneh banyak wanita atau cewek yang menyukai binatang ini makanya sifat mereka cenderung ingin dimanja dan inginnya tak banyak kerjaan. Sebaliknya dengan banyak kerjaan membuatnya tak nyaman dengan hal itu. Bila diperlakukan dengan paksa biasanya ia berani memberontak dengan caranya sendiri. Makanya, perlu dimengerti apa yang diinginkannya agar terhindar dari salah paham.

Panda
Lucu memang bisa diakui, tapi ternyata ia juga bisa buas kalau sudah terancam. Google Panda yang menghilangkan artikel/postingan dari indeksnya disebabkan blog/website melanggar ketentuannya berupa mengandung duplikat konten/iklan massal. Begitupun dengan pasangan, kalau dia sudah merasakan kenyamanan biasanya ia berani memutuskan hubungan sekalipun tanpa alasan jelas. Ini karena ia tak suka basa-basi jadinya ia banyak diam daripada menjelaskan. Tapi timbul perubahan sikap berupa sikap menghindar itu artinya kenyamanannya berkurang bisa-bisa kepercayaan pun hilang karenanya. Jadi perlu hati-hati dalam memperlakukannya karena cukup sensitif.

Ikan Koi atau Ikan Hias Lainnya
Dari warna sangat beragam, dari lima binatang peliharaan maka karakter ini yang paling terbaik sebab ia pandai mengatasi suasana hati sendiri maupun suasana hati pasangan. Sehingga kenyamanan bisa stabil berbeda dengan binatang peliharaan lainnya. Ia juga tak cepat jenuh dengan pasangan sekalipun merasa tak yang berbeda suasananya. Ya begitulah, termasuk karakter yang mampu beradaptasi dengan berbagai situasi kondisi yang bagaimanapun. Bisa menerima segala kekurangan pasangan malah sebaliknya rela mengorbankan apa yang ia miliki demi menyenangkan hati pasangan.


Tes Kepribadian Cinta Online yang disuguhkan ada lima teori, ditiap teori mempunyai ciri khas masing-masing dalam menganalisa kepribadian cinta dalam diri seseorang. Tes kepribadian ini juga ustadz buatkan ebook java-nya untuk diakses dalam ponsel kita agar tak harus selalu online. Jadi bermanfaat juga sebagai Tes Kepribadian Cinta Offline. Akhirnya ustadz cukup sekian ulasan mengenai artikel ini diharapkan bisa menjadi rujukan utama pembaca termasuk blogger. Terimakasih banyak atas dukungan dan kunjungannya!


BONUS EBOOK JAVA






Kata Kunci
Psikologi Cinta, Psikologi Kepribadian, Tes Kepribadian Cinta Online Offline.


SUMBER GAMBAR



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Tes Kepribadian Cinta Online Offline.
Jakarta Barat, 14 Desember 2013.

18 Komentar untuk "Tes Kepribadian Cinta Online Offline"

  1. ternyata tes kepribadian cinta bisa dilakukan secara online dan offline,, Nice om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas sengaja saya buat dalam dua versi, versi pertama: bisa dibaca dalam blog, yang satunya lagi bisa dibawa pulang soalnya didownload ke ponsel kita.

      Silahkan download dan buktikan sendiri keajaibannya! ^.^

      Hapus
  2. saya kurang begitu paham mas dengan tes kepribadian cinta online offline diatas. Tapi makasih mas sudah sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mas download dulu, baca dengan santai enggak bisa terburu-buru bacanya.
      Bisa mengoleksi aplikasi javanya kan?

      Hapus
  3. Hasilnnya itu kepribadian kita kan. wah positif semua pilihan saya. hehe makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu mas, berarti mas termasuk tipikal cowok penyayang dan pengertian, lebih cenderung mengalah ya!

      Jangan lupa aplikasi java-nya didownload dan disebarkan kalau mau mah. ^.^

      Hapus
  4. terimakasih ustadz
    saya ijin download Bonus Ebook Java nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, jangan ragu buat mendownloadnya sebab mendukung semua ponsel kok, asal sih ponselnya canggih. ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  5. mantap mas ustadz, sangat mendetail sekali semuanya dan sangat bermanfaat. Kalau boleh nanya nih andaikata di bagian tes pertama ada dihidangin Kopi gimana mas? yang pasti saya pasti pilih kopi soalnya doyan abis ma kopi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau kopi itu sifatnya pekerja keras jadi patah menyerah kelihatan banget dari raut mukanya juga, hehe. Punya prinsip sendiri jadinya enggak mau ada yang mengusik soal itu. Hmm, memang menyukai caranya sendiri dalam menyelesaikan dibandingkan dengan cara orang lain sebab kurang nyaman kesannya.

      Tentunya mandiri. Soalnya kan beli kopi pasti harus sendiri masa harus dibeliin hehe.

      Ada hal lain yang ditanyakan mas?

      Hapus
  6. Wah artikelnya menarik banget nie dilengkapi aplikasinya lagi...
    jadi penasaran, ijin sedot ah... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, jangan ragu buat mendownloadnya ya mas!
      Silahkan juga dibagikan kalau bermanfaat.

      Hapus
  7. Bener" asik banget nih ... :D

    Makasih nih kang sebelum nya sudah di percepat post tentang ini , maaf telat berkunjung :D hehehe ...

    Di bookmark dulu deh , nanti kan bisa tanya ke pacar yang test kepribadian cinta ke 2 , hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, enggak apa-apa kok mas, santai aja!

      Kalau menurut ustadz sih bagusan di download aja aplikasinya dan sebarkan via bluetooth ke temannya, gampang kan!

      ^.^

      Hapus
  8. ternyata cinta bisa dilakukan tes juga ya mas. saya malah belum pernah nich melakukan test kepribadian. sepertinya bisa dicoba dengan mengikuti tips diatas. terimakasih mas ustad atas sharing nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, bisa karena dikajinya secara Psikologi Kepribadian dan Psikologi Cinta.

      Hal itu menjadi mungkin karena ada ilmunya, mbak. ^.^

      Hapus
  9. Mas , bisa ada lebih banyak lagi untuk pertanyaan tes percintaan ?
    bisa share ke gdearim@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah dalam artikel lain saya perbanyak mas, tapi dishare ke e-mail maaf itu ga bisa, karena takut lisensi hak cipta karya saya dijiplak atau diakui. Makanya saya simpan dalam blog ini aja ya.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700